T: +43 5273 6219 DE | EN BuchenAnfrageShuttlebus
Himmlisch Essen im klostergasthof

Restaurant

In der Klosterküche des traditionsreichen Restaurants entstehen aus frischen, regionalen Qualitätsprodukten köstliche Schmankerl und gehaltvolle Bergsteigerjausen. Probieren Sie zum süßen Abschluss unbedingt die Waldrasttorte oder eine der verführerischen Kuchen- und Mehlspeiskreationen aus der hauseigenen Konditorei.

Unser Klostergasthof ist ein beliebtes Ausflugsziel für Wanderer, Pilger und Alpinisten, Genießer und Ruhesuchende.

Unser kulinarisches Geheimnis?

Wir verarbeiten, wann immer es möglich ist, Produkte aus der eigenen Landwirtschaft, Jagd und Fischerei. So schwimmen unsere Kwell-Saiblinge auf über 1.600 m Seehöhe im Wasser der Waldraster Quellen und unsere Rinder verbringen den Bergsommer vor der Haustüre auf der Waldraster Alm.

Die urigen Stuben des Klostergasthofs versprühen echte Tiroler Gemütlichkeit und laden zum Genießen und Entspannen ein. Auch auf der großzügigen Sonnenterrasse, mit 150 teilweise überdachten Sitzplätzen, tauchen Sie in die klösterliche Almidylle ein und verkosten kulinarische Leckerbissen, bei grandiosem Ausblick auf den Alpenhauptkamm.

Der Nachhaltigkeit verpflichtet

Neben dem Klostergasthof betreiben wir auch einen land- und forstwirtschaftlichen Betrieb. So flankiert auch das neu errichtete Wirtschaftsgebäude mit Stallungen und Tennen den Gebäudekomplex der Waldrast nach Südwesten hin.

Die Landwirtschaft ermöglicht uns, neben der Produktion lokaler Lebensmittel (Kwell-Saibling, Tiroler Almochsen), die CO2 neutrale Beschickung unserer Hackschnitzelanlage mit nachwachsendem Rohstoff aus unserem Bergwald. Auch der Strom für die Waldrast wird lokal erzeugt. Unser Wasserkraftwerk sorgt dafür, dass Sie in einem Haus mit 500-jähriger Geschichte und exponierter Lage, den modernen Komfort und die Infrastruktur des 21. Jahrhunderts genießen können.